Фаршированные цветки цукини во фритюре

Цветы цуккини

Фаршированные цветки цукини во фритюре – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные лепестки цукини наполнены ароматной начинкой, а хрустящая корочка от обжаривания придает блюду особый шарм.

Ингредиенты:

  • Цветки цукини — 12 шт.
  • Рисовая крупа — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Цветки цукини промыть, удалить сердцевину и обсушить.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рис до готовности (около 15 минут).
  3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к луку и моркови отварной рис, измельченную петрушку, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Яйцо взбить с мукой, добавить немного соли и перца.
  5. Каждый цветок цукини заполнить начинкой и обмакнуть в яично-мучную смесь.
  6. Разогреть растительное масло для фритюра. Обжарить фаршированные цветки до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны (около 2-3 минут).
  7. Выложить готовые цветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

При выборе цветков цукини обратите внимание на их свежесть и отсутствие повреждений. Начинка может быть изменена по вкусу: добавить измельченную зелень, грибы или мясные продукты. Для более легкого варианта, фаршированные цветки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий