Фаршированные шпинатом и сыром сморчки

Фаршированные грибы

Фаршированные сморчками — это изысканное и сытное блюдо, которое покорит сердца гурманов своей оригинальностью вкуса и аромата. Традиционно этот рецепт готовят с мясной начинкой, но мы предлагаем вам более легкую и диетическую версию — со шпинатом и сыром.

Ингредиенты для фаршированных шпинатом и сыром сморчков

  • Сморчки (свежие или замороженные) — 500 г
  • Шпинат свежий или замороженный — 200 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных сморчками со шпинатом и сыром

  1. Сморчки промыть, очистить от земли и тонко нарезать.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку шпинат, хорошо перемешать и готовить 5-7 минут, пока он не осядет.
  4. В миске смешать обжаренный шпинат с тертым сыром пармезан, яйцом, мукой, солью и перцем.
  5. Сморчки начинить подготовленной смесью. Выложить фаршированные сморчки в форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.

При выборе сморчков отдайте предпочтение свежим, плотным грибам с ярким ароматом. Перед приготовлением обязательно промойте и очистите их от земли. Если используете замороженные сморчки, предварительно размораживайте их.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий