Фаршированные сморчками — это изысканное и сытное блюдо, которое покорит сердца гурманов своей оригинальностью вкуса и аромата. Традиционно этот рецепт готовят с мясной начинкой, но мы предлагаем вам более легкую и диетическую версию — со шпинатом и сыром.
Ингредиенты для фаршированных шпинатом и сыром сморчков
- Сморчки (свежие или замороженные) — 500 г
- Шпинат свежий или замороженный — 200 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных сморчками со шпинатом и сыром
- Сморчки промыть, очистить от земли и тонко нарезать.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку шпинат, хорошо перемешать и готовить 5-7 минут, пока он не осядет.
- В миске смешать обжаренный шпинат с тертым сыром пармезан, яйцом, мукой, солью и перцем.
- Сморчки начинить подготовленной смесью. Выложить фаршированные сморчки в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.
При выборе сморчков отдайте предпочтение свежим, плотным грибам с ярким ароматом. Перед приготовлением обязательно промойте и очистите их от земли. Если используете замороженные сморчки, предварительно размораживайте их.