Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Нежное мясо птицы гармонично сочетается с сочным шпинатом и рассыпчатым сыром, создавая удивительный гастрономический букет.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Шпинат свежий или замороженный – 200 г
- Сыр твердый (любой по вкусу) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные грудки: разрежьте вдоль по груди, но не до конца, чтобы получилась конверт.
- Лук и чеснок мелко порубите.
- В сковороде на растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте еще 5-7 минут, пока он не осядет.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Измельчите шпинат с луком в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте сыр, яйцо и муку. Хорошо перемешайте.
- Фаршируйте куриные грудки приготовленной смесью.
- Закрепите края конвертов зубочистками.
- Выложите фаршированные грудки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
Совет: перед подачей на стол удалите зубочистки и украсьте блюдо свежими травами. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха в начинку.