Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки

Грудка фаршированная шпинатом

Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Нежное мясо птицы гармонично сочетается с сочным шпинатом и рассыпчатым сыром, создавая удивительный гастрономический букет.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Шпинат свежий или замороженный – 200 г
  • Сыр твердый (любой по вкусу) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: разрежьте вдоль по груди, но не до конца, чтобы получилась конверт.
  2. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте еще 5-7 минут, пока он не осядет.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Измельчите шпинат с луком в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте сыр, яйцо и муку. Хорошо перемешайте.
  6. Фаршируйте куриные грудки приготовленной смесью.
  7. Закрепите края конвертов зубочистками.
  8. Выложите фаршированные грудки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Совет: перед подачей на стол удалите зубочистки и украсьте блюдо свежими травами. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха в начинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий