Фаршированные мясной начинкой тыквы сквош

Тыква фаршированная в мультиварке

Фаршированные мясной начинкой тыквы сквош – это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Тыква сквош обладает нежной текстурой и сладковатым вкусом, который чудесно сочетается с сочной, пряной мясной начинкой. Готовить его совсем просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 2 тыквы сквош среднего размера
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец, специи по вкусу (паприка, кориандр, орегано)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыквы сквош вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Выложить половинки тыквы в форму для запекания.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам мясной фарш и жарить до готовности (около 10 минут). Влить томатную пасту, добавить бульон, соль, перец и любимые специи. Тушить начинку под крышкой 15-20 минут.
  4. Заполнить тыквы начинкой. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 180°C и запекать 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  5. Готовые фаршированные тыквы украсить свежей зеленью и подать на стол.

Совет: перед запеканием можно добавить в начинку немного риса или гречки для большего объема и сытности. Тыква сквош содержит много полезных витаминов и микроэлементов, поэтому это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий