Айвовое масло — это ароматное, густое и питательное масло, которое можно использовать в кулинарии, косметологии и для массажа. Его легкий, сладковато-ореховый вкус прекрасно дополнит выпечку, йогурт или просто хлеб с маслом. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать айвовое масло самостоятельно из свежих яблок.
Ингредиенты
- 1 кг спелых Айвовых яблок
- 0,5 л подсолнечного масла
Калорийность | ≈350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈200 мл |
Время приготовления | 3 часа (плюс время для настаивания) |
Приготовление
- Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры.
- Нарезать яблоки небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном смешать нарезанные яблоки с подсолнечным маслом.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и томить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
- Снять кастрюлю с огня и процедить получившуюся массу через мелкое сито.
- Охладить масло до комнатной температуры и перелить в чистую стеклянную емкость.
Айвовое масло лучше всего хранить в прохладном, темном месте. При правильном хранении оно сохранит свои вкусовые качества до нескольких месяцев. Перед употреблением взболтайте масло, так как оно может немного загустеть.
Согласен полностью! Отличное описание полезных свойств айвового масла.