Айвовое масло

Айвовое варенье

Айвовое масло — это ароматное, густое и питательное масло, которое можно использовать в кулинарии, косметологии и для массажа. Его легкий, сладковато-ореховый вкус прекрасно дополнит выпечку, йогурт или просто хлеб с маслом. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать айвовое масло самостоятельно из свежих яблок.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых Айвовых яблок
  • 0,5 л подсолнечного масла
Калорийность ≈350 ккал на 100 г
Порций ≈200 мл
Время приготовления 3 часа (плюс время для настаивания)

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном смешать нарезанные яблоки с подсолнечным маслом.
  4. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и томить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  5. Снять кастрюлю с огня и процедить получившуюся массу через мелкое сито.
  6. Охладить масло до комнатной температуры и перелить в чистую стеклянную емкость.

Айвовое масло лучше всего хранить в прохладном, темном месте. При правильном хранении оно сохранит свои вкусовые качества до нескольких месяцев. Перед употреблением взболтайте масло, так как оно может немного загустеть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кристалл_Ветра

    Согласен полностью! Отличное описание полезных свойств айвового масла.

    Ответить