Фаршированные мидии

Фаршированные запеченные мидии

Фаршированные мидии — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Мидии, наполненные ароматным фаршем, подаются в соусе и украшены свежими травами. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Мидии — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб белый — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мидии тщательно промыть и очистить от панцирей. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Хлеб замочить в молоке.
  2. В сковороде растопить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить хлеб, соль, перец и мускатный орех, перемешать. Довести до однородной массы.
  4. Каждый мидию заполнить фаршем, плотно утаптывая его.
  5. Выложить мидии в форму для запекания. Залить их небольшим количеством воды (не загораживать).
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока мидии не раскрылись.

Для более насыщенного вкуса фарш можно дополнить тертым сыром или измельченной зеленью. При подаче мидии украсить свежей петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий