Фаршированные мидии — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Мидии, наполненные ароматным фаршем, подаются в соусе и украшены свежими травами. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты
- Мидии — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб белый — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мидии тщательно промыть и очистить от панцирей. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Хлеб замочить в молоке.
- В сковороде растопить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить хлеб, соль, перец и мускатный орех, перемешать. Довести до однородной массы.
- Каждый мидию заполнить фаршем, плотно утаптывая его.
- Выложить мидии в форму для запекания. Залить их небольшим количеством воды (не загораживать).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока мидии не раскрылись.
Для более насыщенного вкуса фарш можно дополнить тертым сыром или измельченной зеленью. При подаче мидии украсить свежей петрушкой.