Фаршированные куриные ножки с зеленым муслином

Фаршированные куриные ножки – это вкусное и достаточно простое блюдо, которое всегда приятно удивить домашних или гостей. Нежный вкус курицы в сочетании с ароматным зеленым муслином создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 6 куриных ножек
  • 100 г зеленого муслина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Промойте куриные ножки и обсушите. Очистите луковицу и чеснок, мелко порубите.
  2. 15 минут: Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 минуты.
  3. 5 минут: Добавьте к луку и чесноку зеленый муслин, посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне еще 5 минут, пока муслин не станет мягким.
  4. 10 минут: Наполните фаршем каждую куриную ножку, закрепите зубочистками (если нужно).
  5. 15 минут: Выложите фаршированные ножки в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром (по желанию). Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить к фаршу немного измельченного свежего кинзы или петрушки. Также вместо зеленого муслина можно использовать другой вид зелени по вашему вкусу, например, щавель или шпинат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий