Фаршированные куриные грудки с томатами, козьим сыром и спаржей

Куриное филе фаршированное

Фаршированные куриные грудки – это идеальный вариант для праздничного стола или уютного ужина в компании близких. Вкусная и нежная начинка из томатов, козьего сыра и спаржи превратит обычный куриный стейк в настоящее кулинарное произведение искусства. Приготовление этого блюда может показаться сложным, но на самом деле все очень просто!

Ингредиенты для фаршированных куриных грудок

  • 4 куриные грудки
  • 200 г томатов черри
  • 150 г козьего сыра
  • 200 г спаржи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных куриных грудок

  1. Спаржу нарезать на кусочки. Чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить спаржу и чеснок до мягкости (5 минут).
  3. Томаты черри разрезать пополам.
  4. Куриные грудки аккуратно разрезать по середине, не доходя до конца, чтобы получилась конвертик.
  5. Внутрь каждой грудки положить смесь из спаржи, чеснока и помидоров черри.
  6. Сверху каждый фаршированный кусочек накрыть козьим сыром.
  7. Положить грудки в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного измельченной зелени или любимых специй. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий