Фаршированные куриные грудки – это идеальный вариант для праздничного стола или уютного ужина в компании близких. Вкусная и нежная начинка из томатов, козьего сыра и спаржи превратит обычный куриный стейк в настоящее кулинарное произведение искусства. Приготовление этого блюда может показаться сложным, но на самом деле все очень просто!
Ингредиенты для фаршированных куриных грудок
- 4 куриные грудки
- 200 г томатов черри
- 150 г козьего сыра
- 200 г спаржи
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных куриных грудок
- Спаржу нарезать на кусочки. Чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить спаржу и чеснок до мягкости (5 минут).
- Томаты черри разрезать пополам.
- Куриные грудки аккуратно разрезать по середине, не доходя до конца, чтобы получилась конвертик.
- Внутрь каждой грудки положить смесь из спаржи, чеснока и помидоров черри.
- Сверху каждый фаршированный кусочек накрыть козьим сыром.
- Положить грудки в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного измельченной зелени или любимых специй. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!