Рыбные котлетки – это отличный способ разнообразить рацион и насладиться вкусной и полезной едой. Особенно привлекательна эта версия котлет с овсяной крошкой, которая придает им более нежную текстуру и делает их более диетичными.
Ингредиенты для рыбных котлет с овсяной крошкой
- 300 г филе белой рыбы (треска, судак, налим)
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200-250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных котлет с овсяной крошкой
- Рыбу помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к рыбе.
- Овсяные хлопья измельчить в блендере или ступке до состояния муки. Добавить овсяную муку к рыбной массе.
- Добавить яйцо, молоко, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Сформировать котлеты из рыбной массы, слегка приплюснув их. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно добавить в овсяную крошку немного панировочных сухарей. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.