Рыбные котлетки с овсяной крошкой

Рыбные котлетки – это отличный способ разнообразить рацион и насладиться вкусной и полезной едой. Особенно привлекательна эта версия котлет с овсяной крошкой, которая придает им более нежную текстуру и делает их более диетичными.

Ингредиенты для рыбных котлет с овсяной крошкой

  • 300 г филе белой рыбы (треска, судак, налим)
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных котлет с овсяной крошкой

  1. Рыбу помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к рыбе.
  2. Овсяные хлопья измельчить в блендере или ступке до состояния муки. Добавить овсяную муку к рыбной массе.
  3. Добавить яйцо, молоко, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Сформировать котлеты из рыбной массы, слегка приплюснув их. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно добавить в овсяную крошку немного панировочных сухарей. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий