Индийское йогуртовое парфе — это освежающее и вкусное десертное блюдо, которое прекрасно подходит для жаркой погоды. Оно сочетает в себе нежную кремовую текстуру йогурта с хрустящими круассанами или бисквитом, а также сладкими фруктами и ароматными специями. Это легко customizable dessert — вы можете добавить свои любимые наполнители и придать ему индивидуальный штрих.
Ингредиенты для Индийского йогуртового парфе
- 2 стакана натурального йогурта
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 стакан нарезанных фруктов (манго, клубника, ананас)
- 1/2 стакана круассанов или бисквита
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Индийского йогуртового парфе
- В миске смешайте йогурт, сахар, корицу, кардамон и мускатный орех до получения однородной массы.
- Наполните креманки или бокалы слоями: сначала немного йогуртового крема, затем фрукты, круассаны или бисквит.
- Повторите слои еще раз. Украсьте парфе свежими фруктами и измельченной орехами, если желаете.
- Уберите парфе в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний йогурт. Фрукты для этого парфе можно выбирать по вкусу: яблоки, персики, дыня — все прекрасно подойдут. Для интересной текстуры в десерт можно добавить орехи или семечки.