Индийское йогуртовое парфе

Йогурт в стаканчиках

Индийское йогуртовое парфе — это освежающее и вкусное десертное блюдо, которое прекрасно подходит для жаркой погоды. Оно сочетает в себе нежную кремовую текстуру йогурта с хрустящими круассанами или бисквитом, а также сладкими фруктами и ароматными специями. Это легко customizable dessert — вы можете добавить свои любимые наполнители и придать ему индивидуальный штрих.

Ингредиенты для Индийского йогуртового парфе

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан нарезанных фруктов (манго, клубника, ананас)
  • 1/2 стакана круассанов или бисквита
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Индийского йогуртового парфе

  1. В миске смешайте йогурт, сахар, корицу, кардамон и мускатный орех до получения однородной массы.
  2. Наполните креманки или бокалы слоями: сначала немного йогуртового крема, затем фрукты, круассаны или бисквит.
  3. Повторите слои еще раз. Украсьте парфе свежими фруктами и измельченной орехами, если желаете.
  4. Уберите парфе в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний йогурт. Фрукты для этого парфе можно выбирать по вкусу: яблоки, персики, дыня — все прекрасно подойдут. Для интересной текстуры в десерт можно добавить орехи или семечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий