Фаршированные караси, запеченные в духовке

Рыба фарширов Карп

Фаршированные караси – это блюдо, которое украсит праздничный стол и удивит гостей своим вкусом. Нежная рыба, сочная начинка из овощей и риса создают неповторимый ансамбль вкусов. Приготовить такой шедевр в домашних условиях совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для фаршированных карасей

  • Караси свежие – 4 шт
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка свежая – пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление фаршированных карасей

  1. Карасей тщательно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Голову оставить целой, а хвост немного обрезать.
  2. Рис промыть до прозрачной воды и залить 1 стаканом кипятка. Варить на слабом огне 15 минут.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости. Добавить к рису, перемешать.
  4. Петрушку мелко измельчить, добавить к рисовой начинке вместе с яйцом, солью, перцем и любимыми специями. Хорошо перемешать.
  5. Карасей начинить приготовленной смесью, плотно заполнив брюшко.
  6. Выложить карасей в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Залить водой или овощным бульоном на 1/3 высоты формы.
  7. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень, например укроп или кинзу. Караси получатся еще вкуснее, если их замариновать в смеси из лимонного сока, масла и специй на 30 минут перед запеканием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий