Фаршированные караси – это блюдо, которое украсит праздничный стол и удивит гостей своим вкусом. Нежная рыба, сочная начинка из овощей и риса создают неповторимый ансамбль вкусов. Приготовить такой шедевр в домашних условиях совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для фаршированных карасей
- Караси свежие – 4 шт
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Петрушка свежая – пучок
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление фаршированных карасей
- Карасей тщательно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Голову оставить целой, а хвост немного обрезать.
- Рис промыть до прозрачной воды и залить 1 стаканом кипятка. Варить на слабом огне 15 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости. Добавить к рису, перемешать.
- Петрушку мелко измельчить, добавить к рисовой начинке вместе с яйцом, солью, перцем и любимыми специями. Хорошо перемешать.
- Карасей начинить приготовленной смесью, плотно заполнив брюшко.
- Выложить карасей в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Залить водой или овощным бульоном на 1/3 высоты формы.
- Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень, например укроп или кинзу. Караси получатся еще вкуснее, если их замариновать в смеси из лимонного сока, масла и специй на 30 минут перед запеканием.