Фаршированные капустные листья

Голубцы фаршированные овощные блюда

Фаршированные капустные листья – это традиционное блюдо, которое знакомо многим с детства. Его ценят за доступность ингредиентов, вкусовые качества и питательность. Капуста в роли корзинки вмещает в себя разнообразные начинки, от классических мясных до вегетарианских.

Ингредиенты для фаршированных капустных листьев

  • 1 кочан белокачанной капусты
  • 500 г фарша (мясного или овощного)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фаршированных капустных листьев

  1. Подготовка капусты: Отварите капусту в подсоленной воде до мягкости (около 5-7 минут). Снимите листья с кочана, начиная с внешних.
  2. Приготовление начинки: Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте фарш и готовьте до изменения цвета. Всыпьте рис, соль, перец и потушите 5-7 минут.
  3. Сборка фаршированных листьев: На каждый лист капусты положите немного начинки и сверните в конвертик.
  4. Выпекание: Выложите фаршированные листья в форму, залив их небольшим количеством воды (около 1 стакана). Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Советы: Для более яркого вкуса, добавьте немного свежей зелени или специй в начинку. Чтобы капуста не разваливалась во время варки, перед тем как поместить ее в воду, сделайте небольшие надрезы на стебле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий