Фаршированные капустные листья – это традиционное блюдо, которое знакомо многим с детства. Его ценят за доступность ингредиентов, вкусовые качества и питательность. Капуста в роли корзинки вмещает в себя разнообразные начинки, от классических мясных до вегетарианских.
Ингредиенты для фаршированных капустных листьев
- 1 кочан белокачанной капусты
- 500 г фарша (мясного или овощного)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление фаршированных капустных листьев
- Подготовка капусты: Отварите капусту в подсоленной воде до мягкости (около 5-7 минут). Снимите листья с кочана, начиная с внешних.
- Приготовление начинки: Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте фарш и готовьте до изменения цвета. Всыпьте рис, соль, перец и потушите 5-7 минут.
- Сборка фаршированных листьев: На каждый лист капусты положите немного начинки и сверните в конвертик.
- Выпекание: Выложите фаршированные листья в форму, залив их небольшим количеством воды (около 1 стакана). Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
Советы: Для более яркого вкуса, добавьте немного свежей зелени или специй в начинку. Чтобы капуста не разваливалась во время варки, перед тем как поместить ее в воду, сделайте небольшие надрезы на стебле.