Фаршированные кальмары в духовке на новогодний стол

Кальмары фаршированные овощами

Фаршированные кальмары – это изысканное и оригинальное блюдо, которое станет прекрасным украшением новогоднего стола. Нежный вкус мяса кальмара в сочетании с ароматной начинкой порадует ваших гостей и оставит неизгладимое впечатление.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Остудить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Кальмаров тщательно промыть, удалить внутренности и хрящи. Каждый кальмар разделить пополам вдоль и слегка приоткрыть, чтобы получился кармашек.
  4. В миске соединить отварной рис, обжаренные лук с чесноком, измельченную зелень, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать.
  5. Нафаршировать каждый кальмар приготовленной начинкой.
  6. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания и залить овощным бульоном (около 1 см уровня).
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 20 минут.

Для более яркого вкуса фаршировку можно дополнить измельченными грибами или морепродуктами. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий