Фаршированные кабачки постные

Кабачки фаршированные фаршем

Фаршированные кабачки — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Постный вариант этой классики получается не менее ароматным и питательным. В этом рецепте мы используем рис как основу фарша, а также свежие овощи для яркого вкуса и насыщенного цвета.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. С помощью ложки удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Лук и морковь нарезать мелко. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать ещё 5 минут.
  3. К луку с морковью добавить рис, перемешать, залить томатным соком и варить под крышкой 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  4. Фарш посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Кабачки с начинкой выложить в форму для выпекания, залить оставшимся томатным соком и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
  6. Выпекать фаршированные кабачки в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить в фарш немного специй: паприку, зиру или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий