Холодным зимним вечером нет ничего уютнее, чем бодрящий и ароматный глинтвейн. А если добавить в классический рецепт нотки кислинки и свежести клюквы с цитрусовым акцентом кумквата, получится поистине неповторимое наслаждение для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты: Клюквенный глинтвейн с кумкватом
- 1 литр красного сухого вина;
- 200 грамм клюквы;
- 1 кумват;
- 3 палочки корицы;
- 6-8 звезд аниса;
- 1/2 чайной ложки имбиря (молотого);
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 апельсин (долька для украшения)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут + 30 минут настаивания |
Приготовление: Клюквенный глинтвейн с кумкватом
- Клюкву промыть и обсушить. Кумват нарезать кружочками.
- В кастрюле смешать вино, клюкву, кумват, корицу, анис, имбирь и сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10-15 минут, не допуская закипания.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой около 30 минут.
- Профильтровать глинтвейн через сито, чтобы удалить специи и ягодки.
- Разлить по стаканам, украсить долькой апельсина и наслаждаться!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в глинтвейн щепотку кардамона или ванили. Также не бойтесь экспериментировать с количеством сахара, в зависимости от предпочтений.