Ароматный клюквенный глинтвейн с кумкватом

Глинтвейн виноградный

Холодным зимним вечером нет ничего уютнее, чем бодрящий и ароматный глинтвейн. А если добавить в классический рецепт нотки кислинки и свежести клюквы с цитрусовым акцентом кумквата, получится поистине неповторимое наслаждение для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты: Клюквенный глинтвейн с кумкватом

  • 1 литр красного сухого вина;
  • 200 грамм клюквы;
  • 1 кумват;
  • 3 палочки корицы;
  • 6-8 звезд аниса;
  • 1/2 чайной ложки имбиря (молотого);
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 апельсин (долька для украшения)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут + 30 минут настаивания

Приготовление: Клюквенный глинтвейн с кумкватом

  1. Клюкву промыть и обсушить. Кумват нарезать кружочками.
  2. В кастрюле смешать вино, клюкву, кумват, корицу, анис, имбирь и сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10-15 минут, не допуская закипания.
  4. Снять с огня и дать настояться под крышкой около 30 минут.
  5. Профильтровать глинтвейн через сито, чтобы удалить специи и ягодки.
  6. Разлить по стаканам, украсить долькой апельсина и наслаждаться!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глинтвейн щепотку кардамона или ванили. Также не бойтесь экспериментировать с количеством сахара, в зависимости от предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий