Фаршированные грибы по-французски – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Простой рецепт с доступными ингредиентами превратит обычные грибы в настоящий шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Молоко – ½ стакана
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и очистить от ножки. Ножку шампиньонов можно нарезать мелко и добавить в фарш.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Муку добавить к луку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить соль, черный перец по вкусу.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Фарш для грибов можно приготовить из мяса (говядина, свинина), но также подойдет вегетарианский вариант, например, из риса и грибов.
- В каждую шляпку гриба положить по ложке фарша. Сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Фаршированные грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основному яству. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного чеснока или паприки.