Фаршированные грибы по-французски

Фаршированные грибы по-французски – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Простой рецепт с доступными ингредиентами превратит обычные грибы в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и очистить от ножки. Ножку шампиньонов можно нарезать мелко и добавить в фарш.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Муку добавить к луку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
  4. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Фарш для грибов можно приготовить из мяса (говядина, свинина), но также подойдет вегетарианский вариант, например, из риса и грибов.
  8. В каждую шляпку гриба положить по ложке фарша. Сверху посыпать тертым сыром.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Фаршированные грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основному яству. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного чеснока или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий