Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует любителей мяса и грибов. Нежная курочка с ароматным и сытным грибным фаршем станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- Соль, перец – по вкусу
- 1 ст. ложка муки
- 100 мл куриного бульона
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Шампиньоны очистить и мелко нарезать.
- 15 минут: Лук и чеснок измельчить. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до мягкости.
- 5 минут: Всыпать муку, перемешать и тушить еще 1 минуту. Добавить куриный бульон, соль, перец и варить под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- 5 минут: Куриные пластинки выложить на подготовленную поверхность, на каждый положить немного грибной начинки.
- 5-10 минут: Свернуть куриные кармашки и уложить их в форму для запекания. Посыпать тертым сыром (по желанию).
- 20-25 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной начинке немного тимьяна или розмарина. Также, кармашки можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до гречневой каши.