Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки

Рулетики из куриных бедрышек

Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует любителей мяса и грибов. Нежная курочка с ароматным и сытным грибным фаршем станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл куриного бульона
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Шампиньоны очистить и мелко нарезать.
  2. 15 минут: Лук и чеснок измельчить. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до мягкости.
  3. 5 минут: Всыпать муку, перемешать и тушить еще 1 минуту. Добавить куриный бульон, соль, перец и варить под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. 5 минут: Куриные пластинки выложить на подготовленную поверхность, на каждый положить немного грибной начинки.
  5. 5-10 минут: Свернуть куриные кармашки и уложить их в форму для запекания. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  6. 20-25 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной начинке немного тимьяна или розмарина. Также, кармашки можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до гречневой каши.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий