Фаршированное куриное филе с творожным сыром

Филе со шпинатом

Фаршированное куриное филе с творожным сыром — это вкусное, сытное и довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Куриное филе фаршируется нежным творогом с пряностями, запекается до золотистой корочки и получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (без костей) — 4 шт.
  • Творожный сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый (для натертого слоя) — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи для птицы — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Творожный сыр смешать с яйцом, мелко нарубленой зеленью, солью, перцем и специями для птицы.
  2. 5 минут: Аккуратно разрезать куриные грудки пополам вдоль, не доходя до конца. Осторожно открыть их, как книгу.
  3. 5 минут: Наполнить каждый кармашек куриного филе творожным сыром.
  4. 10 минут: Выложить фаршированные грудки в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сверху тертым твердым сыром.
  5. 25-30 минут: Запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (куриное филе должно стать белым и прожаренным).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке измельченный чеснок или немного мелко нарезанной лука. Если нет творожного сыра, можно использовать обычный творог с добавлением сметаны или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий