Фаршированное грибами куриное филе

Фаршированная куриная грудка

Фаршированное грибами куриное филе – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же повседневного ужина. Нежные кусочки курицы, наполненные ароматной грибной начинкой, порадуют всех любителей кулинарных экспериментов. Приготовьте это блюдо вместе с нами и убедитесь в его простоте и изысканности.

Ингредиенты для фаршированного грибами куриного филе

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал 4 45 минут

Приготовление фаршированного грибами куриного филе

  1. Подготовьте ингредиенты: промойте и нарежьте шампиньоны, лук и чеснок. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  2. Обжарьте грибы: растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте, периодически помешивая, 10-15 минут.
  3. Добавьте чеснок: добавьте измельченный чеснок в сковороду с грибами, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  4. Приправьте: посолите, поперчите грибную массу по вкусу. Добавьте мелко порубленную зелень.
  5. Подготовьте куриное филе: разрежьте куриное филе вдоль пополам, не доходя до конца. Аккуратно разделите филе на два слоя.
  6. Зафаршируйте: равномерно распределите грибную начинку внутри каждого кусочка куриного филе.
  7. Сформируйте рулеты: сверните куриное филе в рулеты и закрепите зубочистками, чтобы они не разошлись при запекании.
  8. Запекайте: выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Если вы хотите получить хрустящую корочку, перед отправкой рулетов в духовку сбрызните их немного оливковым маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий