Фаршированная щука

Фаршированная щука Ивлев

Фаршированная щука – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своей изысканностью и неповторимым вкусом. Очаровательное сочетание нежного, диетического мяса рыбы с ароматным фаршем, приготовленным на основе свежих овощей и специй, всегда будет по достоинству оценен гурманами.

Ингредиенты для фаршированной щуки

  • 1 свежая щука (около 1 кг)
  • 500 г отварного риса
  • 200 г обжаренных грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление фаршированной щуки

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Нарезать на две части поперёк.
  2. Смешать отварной рис, грибы, измельченную луковицу и морковь, яйцо, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Наполнить фаршем рыбу так, чтобы начинка была плотной. Скрепить края деревянными шпажками.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить фаршированную рыбу в форму для запекания и залить небольшим количеством воды (примерно 1 стакан).
  5. Запекать в духовке около 40 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Советы: Чтобы фарш был более сочным, можно добавить немного сметаны или молока. Рыбу перед запеканием можно смазать лимонным соком и обсыпать свежей зеленью. Подавать фаршированную щуку с отварными овощами или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий