Фаршированная щука – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своей изысканностью и неповторимым вкусом. Очаровательное сочетание нежного, диетического мяса рыбы с ароматным фаршем, приготовленным на основе свежих овощей и специй, всегда будет по достоинству оценен гурманами.
Ингредиенты для фаршированной щуки
- 1 свежая щука (около 1 кг)
- 500 г отварного риса
- 200 г обжаренных грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление фаршированной щуки
- Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Нарезать на две части поперёк.
- Смешать отварной рис, грибы, измельченную луковицу и морковь, яйцо, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Наполнить фаршем рыбу так, чтобы начинка была плотной. Скрепить края деревянными шпажками.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить фаршированную рыбу в форму для запекания и залить небольшим количеством воды (примерно 1 стакан).
- Запекать в духовке около 40 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Советы: Чтобы фарш был более сочным, можно добавить немного сметаны или молока. Рыбу перед запеканием можно смазать лимонным соком и обсыпать свежей зеленью. Подавать фаршированную щуку с отварными овощами или картофельным пюре.