Фаршированная речная форель

Форель Речная фаршированная

Фаршированная форель – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной рыбы с ароматным и сочным фаршем создает неповторимый гастрономический опыт. Вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты для фаршированной речной форели

  • 1 кг речной форели
  • 300 г отварного риса
  • 150 г тертого сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молотой зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированной речной форели

  1. Предварительно почистите и удалите кости из рыбы. Аккуратно выделите филе.
  2. Смешайте отварной рис, тертый сыр, лук, яйца, зелень, соль и перец в миске.
  3. Наполните фаршем подготовленные тушки форели, плотно утрамбовав.
  4. Выложите форель в смазанную маслом форму для запекания. Сверху полейте немного сливочного масла.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока рыба не станет золотисто-коричневой и фарш будет легко отделяться от костей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш рубленые грибы или кусочки копченой колбасы. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий