Фаршированная форель – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной рыбы с ароматным и сочным фаршем создает неповторимый гастрономический опыт. Вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты для фаршированной речной форели
- 1 кг речной форели
- 300 г отварного риса
- 150 г тертого сыра
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 яйца
- 2 ст.л. молотой зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированной речной форели
- Предварительно почистите и удалите кости из рыбы. Аккуратно выделите филе.
- Смешайте отварной рис, тертый сыр, лук, яйца, зелень, соль и перец в миске.
- Наполните фаршем подготовленные тушки форели, плотно утрамбовав.
- Выложите форель в смазанную маслом форму для запекания. Сверху полейте немного сливочного масла.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока рыба не станет золотисто-коричневой и фарш будет легко отделяться от костей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш рубленые грибы или кусочки копченой колбасы. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.