Фаршированная корейка

Корейка фаршированная

Фаршированная корейка — это вкусное и праздничное блюдо, которое всегда становится центральным на столе. Нежный свиной окорок, пропитанный сочным фаршем с яркими вкусовыми нотками, покорит сердца всех любителей мяса.

Ингредиенты для фаршированной корейки

  • 1 кг свиной корейки
  • 500 г свинины (для фарша)
  • 2 луковицы
  • 300 г риса
  • 1 морковь
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление фаршированной корейки

  1. Рис отварить до готовности, остудить.
  2. Мясо для фарша нарезать мелко, обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу остывший рис, измельченную зелень, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Корейку разрезать вдоль пополам, не доходя до конца, чтобы получилась книжка.
  5. Выложить фарш в образовавшуюся полость корейки.
  6. Сформировать тушку, связать ниткой или шпагатом.
  7. Поставить корейку в форму, залить водой (примерно 2 см).
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 1 час 30 минут.

Для более насыщенного вкуса фарш можно посолить заранее, добавив немного копчёной соли. Чтобы корейка была румяной, можно в последнюю четверть часа увеличить температуру до 200 градусов Цельсия.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий