Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром

Запеченная горбуша фаршированная грибами

Фаршированная кета (горбуша) в духовке — это блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Сочетание нежного мяса рыбы с ароматным фаршем и сочными овощами создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится оно достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 филе кета (горбуша)
  • 200 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г риса
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать до готовности, перемешивая.
  3. В фарш добавить отварной рис, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Филе кета аккуратно разделать на две части, не проткнуть кожицу.
  5. Наполнить полость филе фаршем. Выложить фаршированную кета в форму для запекания и запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью. Для усиления вкуса можно добавить немного лимонного сока. При выборе филе кета обратите внимание на свежесть продукта и отсутствие неприятных запахов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий