Фаршированная грудка индейки

Мираторг грудка индейки фарш

Фаршированная грудка индейки – это вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Благодаря своей нежности и легкости мясо индейки прекрасно впитывает ароматы специй и наполнителей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 1 грудка индейки
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г грибов (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ≈300 ккал/100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности, посолить. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Если используете грибы, добавить их к луку с морковью и обжарить вместе.
  3. В глубокой миске смешать отварной рис, обжаренные овощи, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Грудку индейки разрезать вдоль пополам (не до конца) и аккуратно разложить фарш внутри.
  5. Завязать грудку ниткой или скрепить зубочистками, чтобы фарш не вытек при запекании.
  6. Выложить индейку в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные травы (тимьян, розмарин), немного тертого сыра или вяленых грибов. Перед подачей снять нитки и украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий