Фаршированная грудка индейки – это вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Благодаря своей нежности и легкости мясо индейки прекрасно впитывает ароматы специй и наполнителей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- 1 грудка индейки
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г грибов (по желанию)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | ≈300 ккал/100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, посолить. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Если используете грибы, добавить их к луку с морковью и обжарить вместе.
- В глубокой миске смешать отварной рис, обжаренные овощи, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Грудку индейки разрезать вдоль пополам (не до конца) и аккуратно разложить фарш внутри.
- Завязать грудку ниткой или скрепить зубочистками, чтобы фарш не вытек при запекании.
- Выложить индейку в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные травы (тимьян, розмарин), немного тертого сыра или вяленых грибов. Перед подачей снять нитки и украсить блюдо свежей зеленью.