Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте

Баранина жареная Жиго

Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте – это настоящий шедевр кулинарного искусства. Это блюдо поражает своим изысканным вкусом и впечатляющим внешним видом. Идеально подойдет для праздничного стола или любого особенного случая.

Ингредиенты

  • 1 баранья нога
  • 500 г фарша (баранина, говядина)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • мука для теста
  • вода
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/100г 4-6 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно промойте баранью ногу, обсушите и сделайте надрезы по всей поверхности.
  2. В кастрюле сварите рис до полуготовности.
  3. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. Добавьте к луку фарш и обжаривайте до полной готовности.
  5. В миске смешайте отварной рис, обжаренный фарш, измельченную зелень, соль и перец.
  6. Наполните подготовленные надрезы баранье ноги приготовленной начинкой. Стяните края мяса зубочистками.
  7. Готовьте тесто для запекания (например, обычный дрожжевой или слоеное). Оберните баранью ногу тестом по всей поверхности, оставляя отверстие для выхода пара.
  8. Поместите фаршированную ногу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 180°C 1 час 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить в фарш немного специй, таких как паприка, кориандр или сушеный тимьян. Чтобы тесто лучше подрумянилось, во время выпекания можно смазывать его взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий