Фарш в томатном соусе на сковороде

Макароны с подливкой из фарша

Фарш в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подойдет для любого дня недели, как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 2 луковицы
  • 2 банки томатного сока (400 г каждая)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжаривайте его в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш к луку и продолжайте обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  3. Влейте томатный сок и томатную пасту, добавьте сахар, соль, перец по вкусу и лавровый лист.
  4. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить в соус немного сушеного базилика или орегано. Для более насыщенного вкуса, используйте свиной фарш с небольшим добавлением говяжьего.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий