Фарш с сыром

Гнездышки из фарша

Фарш с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Вкус этого блюда получается очень насыщенным благодаря сочетанию соленого сыра и нежного фарша.

Ингредиенты для фарша с сыром

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фарша с сыром

  1. 10 минут: Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
  2. 5 минут: В миску выложить фарш, к нему добавить обжаренную луковицу, сырые яйца, молоко, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. 5-10 минут: Сыр натереть на мелкой терке.
  4. 10 минут: Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить фарш. Поверх фарша равномерно распределить натертый сыр.
  5. 20-25 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке до золотисто-коричневого цвета и полного приготовления фарша.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку, куркуму или орегано. Фарш с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю, рису или макаронам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий