Фарш с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Вкус этого блюда получается очень насыщенным благодаря сочетанию соленого сыра и нежного фарша.
Ингредиенты для фарша с сыром
- 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 мл молока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фарша с сыром
- 10 минут: Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
- 5 минут: В миску выложить фарш, к нему добавить обжаренную луковицу, сырые яйца, молоко, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- 5-10 минут: Сыр натереть на мелкой терке.
- 10 минут: Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить фарш. Поверх фарша равномерно распределить натертый сыр.
- 20-25 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке до золотисто-коричневого цвета и полного приготовления фарша.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку, куркуму или орегано. Фарш с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю, рису или макаронам.