Фарш с рикоттой и томатами

Маникотти

Фарш с рикоттой и томатами – это вкусное, легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных помидоров, нежного рикотты и ароматного мяса, оно не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 200 г рикотты
  • 2-3 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Нарезать лук и чеснок мелко, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  2. 5 мин. Добавить фарш к луку, помешивать, пока он не подрумянится со всех сторон.
  3. 5 мин. Нарезать помидоры кубиками и добавить их в сковороду с фаршем.
  4. 10 мин. Тушить все вместе под крышкой на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
  5. 5 мин. Добавить рикотту и сливки (если используете), посолить, поперчить по вкусу. Перемешать аккуратно.

Подавать фарш с рикоттой и томатами горячим с любым гарниром – от картофельного пюре до свежих овощей. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить в него немного красного вина или пряных трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий