Фарш из риса с грибами

Рис для ризотто

Фарш из риса с грибами — это бюджетное, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или использовать в качестве начинки для пирожков, вареников или блинчиков.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Грибы (шампиньоны, белые или другие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, залить 2 стаканами воды и варить на среднем огне до готовности (примерно 15-20 минут).
  2. Грибы очистить от загрязнений, мелко нарезать. Лук и морковь натереть на крупной терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты), добавить грибы и продолжать жарить до мягкости (8-10 минут).
  4. Добавить к грибам морковь и готовить еще 2-3 минуты.
  5. Готовый рис смешать с грибной начинкой, добавить яйцо, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Форм для выпечки смазать маслом. Выложить фарш в форму, разровнять поверхность.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут, пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного паприки или копченой соли. Также, перед запеканием в форму с фаршем можно положить слой тертого сыра для дополнительной хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Ветер

    Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Получилось просто пальчики оближешь. Хотелось бы спросить, вы используете какой-то определенный сорт риса для этого фарша?

    Ответить