Фарфалле с креветками и рукколой

Паста фарфалле с креветками

Фарфалле с креветками и рукколой — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Лапша фарфалле прекрасно сочетается с сочными креветками и слегка горьковатой рукколой, создавая удивительную симфонию вкусов.

Ингредиенты для фарфалле с креветками и рукколой

  • 200 г фарфалле
  • 300 г свежих креветок
  • 1 пучок рукколы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого пармезана (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 500 ккал 2 20 минут

Приготовление фарфалле с креветками и рукколой

  1. 1. Приготовление креветок:
  2. Креветки почистить, удалить внутренности и вымыть. Посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле 2-3 минуты до готовности.

  3. 2. Приготовление соуса:
  4. В той же сковороде, где жарились креветки, обжарить измельченный чеснок 1 минуту. Добавить белое вино и тушить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.

  5. 3. Приготовление фарфалле:
  6. Вскипятить большой кастрюлю с соленой водой. Добавить фарфалле и варить согласно инструкции на упаковке.

  7. 4. Собираем блюдо:
  8. Отцедить фарфалле, добавить его в сковороду с соусом. Добавить рукколу, перемешать.

  9. 5. Украшение и подача:
  10. Подавать фарфалле горячим, посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливочного масла. Руккола может быть заменена шпинатом или другими листовыми овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий