Фарфалле с болонским соусом – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца любителей пасты своими богатым вкусом и нежной текстурой. Сочетание миниатюрных пельменей, называемых фарфалле, с ароматным болонским соусом создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Фарфалле (можно использовать готовые или приготовить самостоятельно)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 500 г говяжьего фарша
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/2 чашки бульона для пасты
- 1 веточка розмарина, или 1 ч.л. сушеного розмарина
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Пармезан для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока он не приобретет коричневый цвет, разбивая крупные комки вилкой.
- Влейте красное вино в сковороду и варите, пока оно не выпарится примерно на 1/3.
- Добавьте томатное пюре, томатную пасту, бульон, розмарин, соль и черный перец.
- Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 20-25 минут, пока он не станет более густым.
- Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте фарфалле на дуршлаг и добавьте их в сковороду с болонским соусом. Хорошо перемешайте, чтобы фарфалле были покрыты соусом.
- Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном.
Совет: для более насыщенного вкуса болонского соуса можно добавить в него небольшое количество сахара и копченых томатов.