Фарфалле с болонским соусом

Фарфалле болоньезе

Фарфалле с болонским соусом – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца любителей пасты своими богатым вкусом и нежной текстурой. Сочетание миниатюрных пельменей, называемых фарфалле, с ароматным болонским соусом создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Фарфалле (можно использовать готовые или приготовить самостоятельно)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 чашки бульона для пасты
  • 1 веточка розмарина, или 1 ч.л. сушеного розмарина
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Пармезан для посыпки (по желанию)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока он не приобретет коричневый цвет, разбивая крупные комки вилкой.
  3. Влейте красное вино в сковороду и варите, пока оно не выпарится примерно на 1/3.
  4. Добавьте томатное пюре, томатную пасту, бульон, розмарин, соль и черный перец.
  5. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 20-25 минут, пока он не станет более густым.
  6. Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке.
  7. Откиньте фарфалле на дуршлаг и добавьте их в сковороду с болонским соусом. Хорошо перемешайте, чтобы фарфалле были покрыты соусом.
  8. Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном.

Совет: для более насыщенного вкуса болонского соуса можно добавить в него небольшое количество сахара и копченых томатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий