Фарфалле — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой маленькие лепёшки из теста, которые подаются с различными начинками. В этой версии мы предлагаем приготовить фарфалле с бараниной в ароматном томатном соусе, которое станет вкусным и сытным обедом или ужином.
Ингредиенты для фарфалле с бараниной
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана воды
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г баранины, мелко нарезанной
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 стакан томатного пюре
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фарфалле с бараниной
- Приготовить тесто: В миске смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы. Накрыть пищевой пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Приготовить начинку: Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить баранину и обжарить до румяности со всех сторон. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 5 минут. Влить томатное пюре и вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока мясо не станет мягким.
- Сформировать фарфалле: Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырезать кружочки диаметром 5 см с помощью стакана или формочки для печенья.
- Наполнить фарфалле и приготовить: Положить по чайной ложке начинки на каждый кружок теста. Сгибая тесто пополам, сформировать полумесяц. Защепить края, чтобы начинка не вытекала.
- Варить фарфалле: В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить соль. Осторожно опустить фарфалле в кипящую воду и варить 5-7 минут, пока они не всплывут.
- Подавать: Вынуть фарфалле шумовкой и подать горячими со свежей петрушкой.
Фарфалле можно приготовить с разными видами мяса, а также с грибами или овощами. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного тертого сыра. Также стоит обратить внимание на качество баранины: она должна быть свежей и нежирной.