Фарфалле карбонара с зеленым горошком

Фарфалле

Фарфалле карбонара с зеленым горошком – это необычное и вкусное блюдо, сочетающее в себе классическую итальянскую пасту карбонара и свежесть зеленого горошка. Такой рецепт станет отличным вариантом для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Фарфалле – 300 г
  • Свинина (кубиками) – 200 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 40 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения
Калорийность ~480 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: В кастрюле с кипящей солью варить фарфалле согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Пока варится паста, обжарить лук и чеснок на сливочном масле до мягкости. Добавить свинину и жарить до готовности.
  3. 3 минуты: Добавить зеленый горошек к свинине и тушить еще 3 минуты.
  4. 5 минут: В миске взбить яйца с молоком, щепоткой соли и черным перцем. Постепенно вливать горячую пасту в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы образовался кремовый соус.
  5. 2 минуты: Добавить к пасте мясную смесь с горошком и аккуратно перемешать.
  6. 1 минута: Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать с измельченной свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина. Также, для тех, кто следит за своим весом, можно использовать обезжиренный пармезан и заменить свинину на курицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий