Факоризо – чечевица с рисом

Рис с чечевицей Маджадра

Факоризо – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой смесь риса и чечевицы с ароматными специями. Оно простое в приготовлении, сытное и очень вкусное, а также является отличным выбором для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан чечевицы (лучше использовать красную)
  • 2 л овощного или куриного бульона
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, паприку и куркуму, жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить чечевицу и рис в кастрюлю, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  3. Влить бульон, довести до кипения. Солить и перчить по вкусу.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-35 минут, или пока чечевица и рис не станут мягкими.

Подавать факоризо горячим. Для дополнительного вкуса можно добавить свежую зелень, например петрушку или кинзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий