Факоризо – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой смесь риса и чечевицы с ароматными специями. Оно простое в приготовлении, сытное и очень вкусное, а также является отличным выбором для вегетарианцев.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 1 стакан чечевицы (лучше использовать красную)
- 2 л овощного или куриного бульона
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, паприку и куркуму, жарить еще 1 минуту.
- Добавить чечевицу и рис в кастрюлю, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения. Солить и перчить по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-35 минут, или пока чечевица и рис не станут мягкими.
Подавать факоризо горячим. Для дополнительного вкуса можно добавить свежую зелень, например петрушку или кинзу.