Блонди с лавандой и миндалем

Печенье с лавандой

Блонди — это, пожалуй, один из самых любимых десертов у тех, кто ценит мягкость и насыщенный вкус шоколада. Но иногда хочется добавить в привычную рецептуру что-то необычное, чтобы удивить себя и своих близких. В этом случае отличным решением будет блонди с лавандой и миндалем – ароматный десерт с нежным цветочным привкусом и хрустящими орешками.

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. измельченного миндаля
  • 1 ч.л. сушеной лаванды
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Добавить сахар и хорошо взбить миксером до однородной массы.
  2. В отдельной емкости смешать яйца, муку, соду и соль.
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
  4. Добавить измельченный миндаль и сушеную лаванду. Тщательно перемешать.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (20х30 см). Выпекать в разогретой до 175°C духовке 25-30 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  6. Дать блонди остыть в форме, затем нарезать на квадратики и подавать.

Совет: для более насыщенного вкуса лаванды можно добавить в тесто немного эфирного масла лаванды. Также блонди будет еще вкуснее с добавлением свежих ягод или взбитых сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий