Блонди — это, пожалуй, один из самых любимых десертов у тех, кто ценит мягкость и насыщенный вкус шоколада. Но иногда хочется добавить в привычную рецептуру что-то необычное, чтобы удивить себя и своих близких. В этом случае отличным решением будет блонди с лавандой и миндалем – ароматный десерт с нежным цветочным привкусом и хрустящими орешками.
Ингредиенты
- 170 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. измельченного миндаля
- 1 ч.л. сушеной лаванды
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Растопить сливочное масло. Добавить сахар и хорошо взбить миксером до однородной массы.
- В отдельной емкости смешать яйца, муку, соду и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
- Добавить измельченный миндаль и сушеную лаванду. Тщательно перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (20х30 см). Выпекать в разогретой до 175°C духовке 25-30 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
- Дать блонди остыть в форме, затем нарезать на квадратики и подавать.
Совет: для более насыщенного вкуса лаванды можно добавить в тесто немного эфирного масла лаванды. Также блонди будет еще вкуснее с добавлением свежих ягод или взбитых сливок.