Эстонский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги»

Национальное блюдо Эстонии мульгикапсад

Эстонский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги» — это ароматное, сытное и удивительно вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и глубиной вкуса. Его особенность — уникальная крупа «Капсад мульги», которая придает супу неповторимую текстуру и слегка ореховый привкус.

Ингредиенты

  • 500 г малосольной свинины
  • 300 г квашеной капусты
  • 100 г крупы «Капсад мульги»
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку свинину и обжаривать еще 5-7 минут, пока она не зарумянится.
  5. В кастрюлю добавить картофель, морковь, лавровые листья, соль и черный перец по вкусу. Залить все водой (около 2 л) так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  7. Добавить к супу квашеную капусту и крупу «Капсад мульги».
  8. Продолжать варить еще 20-25 минут, пока крупа не сварится и суп не загустеет.

Существует множество вариаций этого эстонского рецепта. Кто-то предпочитает добавить в суп копченых колбас или бекон для более насыщенного вкуса, другие — кусочки свежей зелени во время подачи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий