Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой

Имбирная заправка для салата

Холодный салат из капусты и кинзы – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. С его хрустящими овощами, пикантной чесночной заправкой и ярким вкусом кинзы вы будете в восторге!

Ингредиенты

  • 1 небольшая белокочанная капуста;
  • 2 пучка свежей кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Кинзу тщательно промыть и мелко порубить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В миске смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Добавить чеснок и хорошо перемешать.
  4. Добавить капусту и кинзу в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
  5. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного яблок или граната. Если вам нравится острая пикантность, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхоль

    Обожаю такие салаты! Просто мечта! Спасибо большое автору за рецепт, давно хотела попробовать!

    Ответить