Холодный салат из капусты и кинзы – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. С его хрустящими овощами, пикантной чесночной заправкой и ярким вкусом кинзы вы будете в восторге!
Ингредиенты
- 1 небольшая белокочанная капуста;
- 2 пучка свежей кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного);
- 1 чайная ложка сахара;
- Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Кинзу тщательно промыть и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Добавить чеснок и хорошо перемешать.
- Добавить капусту и кинзу в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
- Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного яблок или граната. Если вам нравится острая пикантность, добавьте щепотку красного перца.
Обожаю такие салаты! Просто мечта! Спасибо большое автору за рецепт, давно хотела попробовать!