Вкусный и простой в приготовлении, рис с лимоном и чили — идеальный гарнир для любого блюда. Ароматный лимон и острый чили создают удивительный вкус, который не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- ½ лимона (сок и цедра)
- 1-2 стручка чили (по вкусу)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис, соль и оливковое масло. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
- Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 5 минут.
- Пока рис готовится, очистите чили от семян и мелко нарежьте. Выжмите сок из половины лимона.
- Размяните вилкой рис, добавьте лимонный сок, цедру, чили и перемешайте.
Для более пикантного вкуса можете добавить в рис немного свежей зелени, например, петрушку или кинзу. Также можно экспериментировать с другими специями, такими как куркума или кориандр.