Эстонские булочки с корицей

Плетенка vipechka

Эстонские булочки с корицей, известные как Kõrvitsapuder — это сладкая выпечка с насыщенным ароматом корицы. Несмотря на название, они не содержат тыкву, а вместо нее в тесто добавляют измельченные миндальные или грецкие орехи, которые придают булочкам особую текстуру и вкус.

Ингредиенты для Эстонских булочек с корицей

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. корицы
  • 50 г измельченных орехов (миндаль или грецкие)
Калорийность ~ 350 ккал на булочку
Порций 12-15 штук
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Эстонских булочек с корицей

  1. В теплой воде растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и корицу.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам яичные желтки, растопленное масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто до получения гладкой поверхности.
  4. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см.
  6. Смажьте раскатанное тесто мягким сливочным маслом, посыпьте измельченными орехами и сверните его в рулет.
  7. Разрежьте рулет на 12-15 равных частей и выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Оставьте булочки в теплом месте еще на 30 минут.
  9. Выпекайте булочки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или ликера. Булочки с корицей отлично сочетаются со взбитыми сливками или чаем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий