Эстонская сдобная булка с корицей

Кранч выпечка

Эстонская сдобная булка с корицей, известная как Kringel, — это традиционное лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и ароматом корицы. Булки получаются мягкими и ароматными благодаря дрожжевому тесту, а сладкий вкус дополняется сливочным кремом или сахарной глазурью.

Ингредиенты для Эстонской сдобной булки с корицей

  • 500 г муки
  • 150 мл молока, теплого
  • 7 г сухих дрожжей
  • 75 г сахара
  • 75 г сливочного масла, мягкого
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. корицы
  • 50 г сахара для посыпки
Калорийность ~ 350 ккал на булку
Порций 8-10 булок
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление Эстонской сдобной булки с корицей

  1. В теплое молоко растворите дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут, пока они не начнут пениться.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и ванильный экстракт. Добавьте дрожжевую смесь, мягкое сливочное масло, яйца и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, примерно 10 минут.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема до удвоения объема (примерно 1 час).
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Смешайте корицу с сахаром. Посыпьте ровным слоем коричный сахар на раскатанное тесто.
  5. Сверните тесто рулетом. Разрежьте рулет поперек на 8-10 равных частей и выложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Накройте форму с булками пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут, чтобы они немного подымались.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булки около 20-25 минут, или пока они не подрумянятся сверху.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли и использовать свежемолотую корицу. Булки получаются вкуснее, если их слегка поджарить с обеих сторон на сухой сковороде после выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий