Эстонская каша мульгипудер

Эстонская каша мульгипудер — это традиционное блюдо эстонской кухни, которое готовится из овсяной муки и молока. Мульгипудер имеет нежную текстуру и приятный сладковатый вкус. Обычно его подают с вареньем или ягодами.

Ингредиенты для мульгипудер

  • 500 мл молока
  • 1 стакан овсяной муки (мульгипудер)
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление мульгипудер

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Постепенно всыпьте овсяную муку в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Уменьшите огонь и варите кашу, непрерывно помешивая, в течение 5-7 минут. Каша должна загустеть.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный сахар по вкусу.

Мульгипудер можно подавать горячим или холодным, украсив вареньем, ягодами или взбитыми сливками. Для более насыщенного вкуса в кашу можно добавить корицу или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий