Эскалопы из свинины с картошкой в духовке

Эскалопы из свинины с картошкой в духовке – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Сочетание нежной свинины, хрустящей корочки и ароматной картошки просто божественно!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – ½ стакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину вырезать ломтиками толщиной около 1 см. Слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В тарелке смешать муку с солью и перцем. В другой – взбить яйцо, в третьей – выложить панировочные сухари.
  5. Опанировать каждый ломтик свинины последовательно в муке, яйце и сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить эскалопы до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты).
  7. В форму для запекания выложить слоями картофель, лук, морковь, чеснок. Сверху – обжаренные эскалопы.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке сметану или сливки. А вместо панировочных сухарей можно использовать хлебные крошки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий