Эскалопы из свинины с картошкой в духовке – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Сочетание нежной свинины, хрустящей корочки и ароматной картошки просто божественно!
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 500 г
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину вырезать ломтиками толщиной около 1 см. Слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Картофель очистить и нарезать кружочками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- Чеснок измельчить.
- В тарелке смешать муку с солью и перцем. В другой – взбить яйцо, в третьей – выложить панировочные сухари.
- Опанировать каждый ломтик свинины последовательно в муке, яйце и сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить эскалопы до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты).
- В форму для запекания выложить слоями картофель, лук, морковь, чеснок. Сверху – обжаренные эскалопы.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке сметану или сливки. А вместо панировочных сухарей можно использовать хлебные крошки.