Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой

Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим изумительным вкусом. Мягкое свиное мясо сочетается с хрустящей корочкой, а аромат чеснока и сыра создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и тонко отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
  3. В трех отдельных тарелках подготовить три составляющие для панировки: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари с сыром и чесноком.
  4. Каждый эскалоп обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить эскалопы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно перед обжаркой эскалопы немного охладить в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий