Печеный молодой картофель с морковью и лисичками

Картофель с лисичками

Печеный молодой картофель с морковью и лисичками – это простое, но очень вкусное блюдо. Его можно приготовить на любой день недели, ведь все ингредиенты доступны в любое время года. Картошка получается мягкой и сочной, морковь сладенькой, а лисички придают блюду особенный аромат.

Ингредиенты для печёного картофеля с морковью и лисичками

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лисички свежие или замороженные – 200 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление печёного картофеля с морковью и лисичками

  1. Подготовьте картофель и морковь. Картофель вымойте, очистите от кожуры и разрежьте на 4-6 частей. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
  2. Лисички промойте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В большой миске смешайте картофель, морковь, лисички, измельченный чеснок, соль и перец. Залейте все растительным маслом.
  4. Переложите смесь в форму для запекания. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
  5. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Совет: Если лисички свежие, перед жаркой их лучше немного посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Это сделает их более сочными при готовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий