Печеный молодой картофель с морковью и лисичками – это простое, но очень вкусное блюдо. Его можно приготовить на любой день недели, ведь все ингредиенты доступны в любое время года. Картошка получается мягкой и сочной, морковь сладенькой, а лисички придают блюду особенный аромат.
Ингредиенты для печёного картофеля с морковью и лисичками
- Молодой картофель – 1 кг
- Морковь – 300 г
- Лисички свежие или замороженные – 200 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки или укропа (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление печёного картофеля с морковью и лисичками
- Подготовьте картофель и морковь. Картофель вымойте, очистите от кожуры и разрежьте на 4-6 частей. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
- Лисички промойте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- В большой миске смешайте картофель, морковь, лисички, измельченный чеснок, соль и перец. Залейте все растительным маслом.
- Переложите смесь в форму для запекания. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Совет: Если лисички свежие, перед жаркой их лучше немного посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Это сделает их более сочными при готовке.