Эскалопы из индейки на гриле — это лёгкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый шарм. Подходит для быстрого ужина или праздничного меню.
Ингредиенты
- Индейка (филе) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Оливковое масло — для смазывания гриля
- Лимон — 1/2 шт.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе индейки вырезать, нарезать порционными ломтиками толщиной около 1 см.
- Посолить, поперчить с обеих сторон. Обвалять каждый кусочек в муке.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- Обмакнуть каждый кусочек индейки в яйцо и обжарить на гриле 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Подавать горячим со свежей зеленью и ломтиками лимона.
Для более насыщенного вкуса можно мариноваать индейку перед приготовлением. Например, смешать в миске оливковое масло, сок лимона, соль, перец и ваши любимые специи. Залейте смесью индейку и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.