Эскалопы из индейки на гриле

Эскалопы из индейки на гриле — это лёгкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый шарм. Подходит для быстрого ужина или праздничного меню.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Оливковое масло — для смазывания гриля
  • Лимон — 1/2 шт.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе индейки вырезать, нарезать порционными ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Посолить, поперчить с обеих сторон. Обвалять каждый кусочек в муке.
  3. В отдельной миске взбить яйцо.
  4. Обмакнуть каждый кусочек индейки в яйцо и обжарить на гриле 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  5. Подавать горячим со свежей зеленью и ломтиками лимона.

Для более насыщенного вкуса можно мариноваать индейку перед приготовлением. Например, смешать в миске оливковое масло, сок лимона, соль, перец и ваши любимые специи. Залейте смесью индейку и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий