Эскалоп в чесночно-сметанном соусе

Эскалоп в чесночно-сметанном соусе – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя домашней кухни. Нежные кусочки мяса обжаренные до золотистой корочки, залитые ароматным сливочно-чесночным соусом, станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе свинины
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 50 мл воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Филе свинины нарезать толстыми ломтиками (толщиной 1-1.5 см), посолить и поперчить.
  2. Каждый ломтик обвалять в муке, затем в разбитом яйце, а потом снова в муке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать эскалопы с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Извлечь эскалопы из сковороды, а в оставшемся масле пассеровать мелко нарезанный лук.
  5. Добавить к луку измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  6. Влить сметану с водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
  7. Поставить эскалопы обратно в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку сушеной паприки или тертый имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий