Эскалоп в чесночно-сметанном соусе – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя домашней кухни. Нежные кусочки мяса обжаренные до золотистой корочки, залитые ароматным сливочно-чесночным соусом, станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г филе свинины
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 200 мл сметаны
- 50 мл воды
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Филе свинины нарезать толстыми ломтиками (толщиной 1-1.5 см), посолить и поперчить.
- Каждый ломтик обвалять в муке, затем в разбитом яйце, а потом снова в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать эскалопы с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Извлечь эскалопы из сковороды, а в оставшемся масле пассеровать мелко нарезанный лук.
- Добавить к луку измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Влить сметану с водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Поставить эскалопы обратно в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку сушеной паприки или тертый имбирь.