Эскалоп с лимоном и петрушкой

Отбивная эскалоп

Эскалоп с лимоном и петрушкой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря цитрусовому аромату и яркой зелени, эскалоп приобретает свежий и сочный вкус, который понравится всем любителям мяса.

Ингредиенты для Эскалопа с лимоном и петрушкой

  • 500 г свиного филе
  • 2 лимона
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Эскалопа с лимоном и петрушкой

  1. Филе свинины нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Каждый ломтик посолить и поперчить.
  2. Оливковое масло разогреть в сковороде. Обжаривать эскалоп с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
  3. Чеснок мелко порубить, добавить к мясу на сковороду и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Лимон выжать, чтобы получить около 4 ст. ложек сока. Добавить лимонный сок в сковороду с эскалопом, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
  5. Петрушку измельчить, добавить к мясу на сковороду и еще раз все перемешать.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать цедру лимона. Также, вместо свинины, для этого рецепта можно использовать говядину или курицу. Вместо петрушки отлично подойдет укроп или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий