Эскалоп с лимоном и петрушкой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря цитрусовому аромату и яркой зелени, эскалоп приобретает свежий и сочный вкус, который понравится всем любителям мяса.
Ингредиенты для Эскалопа с лимоном и петрушкой
- 500 г свиного филе
- 2 лимона
- 1 пучок свежей петрушки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Эскалопа с лимоном и петрушкой
- Филе свинины нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Каждый ломтик посолить и поперчить.
- Оливковое масло разогреть в сковороде. Обжаривать эскалоп с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
- Чеснок мелко порубить, добавить к мясу на сковороду и обжаривать еще 1 минуту.
- Лимон выжать, чтобы получить около 4 ст. ложек сока. Добавить лимонный сок в сковороду с эскалопом, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
- Петрушку измельчить, добавить к мясу на сковороду и еще раз все перемешать.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать цедру лимона. Также, вместо свинины, для этого рецепта можно использовать говядину или курицу. Вместо петрушки отлично подойдет укроп или базилик.