Эскалоп из телятины с прошутто

Эскалоп из телятины с прошутто – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Мягкая телятина в сочетании с соленым и ароматным прошутто создают невероятную гармонию вкусов. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (тонко нарезанной)
  • 100 г прошутто
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица (тонко нашинкованная)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телятину посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к телятине лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
  3. Влить белое вино, довести до кипения и проварить 2 минуты.
  4. Добавить сливки, прошутто и варить на малом огне еще 5 минут.
  5. Подавать эскалоп из телятины с прошутто горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан или моцареллу. Также вы можете добавить немного шампиньонов для большего аромата. Не пережаривайте телятину, иначе она будет жесткой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий