Эскалоп из телятины с прошутто – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Мягкая телятина в сочетании с соленым и ароматным прошутто создают невероятную гармонию вкусов. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина.
Ингредиенты
- 500 г телятины (тонко нарезанной)
- 100 г прошутто
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица (тонко нашинкованная)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 100 мл белого вина
- 50 г сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Телятину посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить к телятине лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения и проварить 2 минуты.
- Добавить сливки, прошутто и варить на малом огне еще 5 минут.
- Подавать эскалоп из телятины с прошутто горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан или моцареллу. Также вы можете добавить немного шампиньонов для большего аромата. Не пережаривайте телятину, иначе она будет жесткой.