Эскабече из цесарки

Перепелиные ножки

Эскабече из цесарки — это блюдо, сочетающее в себе нежное мясо птицы и насыщенный вкус соусa на основе белого вина. Эскабече традиционно подается с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты для эскабече из цесарки

  • 1 цесарская грудка (примерно 500 г)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 чашка куриного бульона
  • ¼ чашки петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление эскабече из цесарки

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
  2. Поместите цесарскую грудку в сковородку и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, пока не зарумянится.
  3. Добавьте белое вино в сковороду. Проварите, чтобы жидкость уменьшилась наполовину, около 3 минут.
  4. Добавьте лимонный сок и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 20-25 минут, или пока цесарка не будет полностью проготовлена.
  5. Снимите цесарскую грудку из сковороды и накройте крышкой, чтобы она осталась теплой.
  6. Добавьте петрушку в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Нарежьте цесарку ломтиками и выложите на тарелки. Залейте соусом и подавайте с рисом или картофельным пюре.

Для приготовления эскабече можно использовать другие виды мяса птицы, например индейку или курицу. Также в соус можно добавить различные специи и травы по вкусу. Например, хорошо сочетаются розмарин, тимьян, лавровый лист.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий