Ерш по-японски

Унаги-но-Кабаяки

Ерш по-японски – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или обеда. Рыба готовится на пару в сочетании с ароматными пряностями и соевым соусом, что придает ей нежный вкус и мягкую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 штука свежего Ерша
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложки имбиря в порошке
  • ½ ч. ложки гвоздики молотой
  • 2 ст. ложки рисового вина
  • 2 веточки зеленого лука
  • 1 лимон
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Ерша тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, имбирь в порошке, гвоздику молотую и рисовое вино.
  3. Поместить рыбу в форму для запекания и полить приготовленным соусом.
  4. Добавить веточки зеленого лука на дно формы.
  5. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
  6. Снять фольгу и продолжить запекать еще 5-7 минут, чтобы рыба подрумянилась.
  7. Подавать ерша по-японски горячим с дольками лимона.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного японской пасты васаби. Также рыбу можно запечь на бамбуковой решетке, чтобы получить дополнительный аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий