Ерш по-японски – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или обеда. Рыба готовится на пару в сочетании с ароматными пряностями и соевым соусом, что придает ей нежный вкус и мягкую текстуру.
Ингредиенты
- 1 штука свежего Ерша
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- ½ ч. ложки имбиря в порошке
- ½ ч. ложки гвоздики молотой
- 2 ст. ложки рисового вина
- 2 веточки зеленого лука
- 1 лимон
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Ерша тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
- В миске смешать соевый соус, сахар, имбирь в порошке, гвоздику молотую и рисовое вино.
- Поместить рыбу в форму для запекания и полить приготовленным соусом.
- Добавить веточки зеленого лука на дно формы.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
- Снять фольгу и продолжить запекать еще 5-7 минут, чтобы рыба подрумянилась.
- Подавать ерша по-японски горячим с дольками лимона.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного японской пасты васаби. Также рыбу можно запечь на бамбуковой решетке, чтобы получить дополнительный аромат.